中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь

首页> 中白合作 > 团组往来

来源: 类型:

商务部陈健副部长率中国政府经贸代表团访问白俄罗斯
  6月29-30日,商务部陈健副部长应邀率中国政府经贸代表团访问了白俄罗斯。
  期间,白副总理托吉克、经济部长斯诺普科夫分别与陈健副部长举行了会谈。双方对迅速发展的中白经贸关系给予高度评价,对中国企业在白进行的投资和工程承包合作表示满意。白方希望中国企业包括金融机构更大规模地进入白俄罗斯市场,成立合资企业、参与其国有企业私有化改造进程等。双方特别就进一步推动在白建设工业园区项目达成了共识。中国驻白俄罗斯大使鲁桂成、白经济部、外交部、财政部、能源部、工业部、电信部、国资委等多部门领导出席了上述活动。
  访问期间,陈健副部长还主持召开了在白中资企业座谈会。随行的中国工程承包商会与白工商会共同举办了“中白投资合作研讨会”等活动。