中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь

首页> 图片集锦

来源: 类型:

白俄罗斯总统卢卡申科会见习近平主席特使钟山

11月5日,白俄罗斯总统卢卡申科会见赴白出席总统就职仪式的习近平主席特使、商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山。

  钟山转达了习近平主席对卢卡申科再次胜选连任白俄罗斯总统的诚挚祝贺和良好祝愿。他说,习近平主席高度重视中白关系发展。中方愿同白方共同努力,以高度政治互信和强有力的相互支持为基石,加强全面战略合作,共建“一带一路”,推动中白关系和各领域合作迈上新台阶。

  卢卡申科感谢习近平主席派特使出席总统就职仪式,请钟山转达他对习近平主席的诚挚问候。卢卡申科表示,白方愿继续加强白中全面战略伙伴关系和各领域合作,造福两国和两国人民。