中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь

首页> 经贸新闻

来源: 类型:

白俄罗斯解除对部分西方产品的禁运措施

俄罗斯卫星通讯社明斯克9月12日讯,自9月12日起,白俄罗斯允许恢复从“不友好”国家进口部分水果和蔬菜,相关文件已经生效。

即日起,白俄罗斯允许进口大白菜、西芹、沙糖桔、猕猴桃以及冷冻杏和桃子。今年6月,白政府已经取消了部分贸易限制措施,允许进口樱桃、车厘子、李子、油桃和柿子。而在4月,苹果、梨、西葫芦、茄子、新鲜甜椒、生菜、芝麻菜、牛皮菜、菠菜被移出了进口黑名单。

据报道,自2022年1月1日起,白俄罗斯对许多自西方“不友好”国家进口的食品实行禁运。截至目前,白仍禁止从欧盟、美国、加拿大、挪威、阿尔巴尼亚、冰岛、英国、黑山、瑞士、列支敦士登和塞尔维亚等国进口部分商品。白禁止进口的商品清单中包括活猪和猪肉、牛肉、部分副产品、其他肉类(包括盐腌、干或熏制)、奶制品、蔬菜、坚果和水果、各种油脂、香肠、糖果等,共计约20类商品。